понедельник, 30 января 2017 г.

Пельменное тесто

Самый, пожалуй, простой вид теста — тесто пельменное. Делается легко и быстро, подходит для вареников, пельменей, чебуреков (что, по сути, просто большие жареные пельмени).
Сразу скажу, пока в меня не полетели тапки знатоков, что есть ещё вариант теста с добавлением яиц, но мне больше нравится именно тот рецепт, которым я делюсь в данной заметке.

Ингрединеты:
  • вода — стакан холодной питьевой воды (250 мл)
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • мука пшеничная — много, очень много

В большую миску наливаем стакан воды, столовую ложку масла, соль, немного размешиваем и постепенно добавляем муку, примерно по полстакана. Размешиваем сначала вилкой, пока тесто жидкое, когда начинает густеть — разминаем руками. Комочкам муки не оставляем шанса выжить, все их необходимо разломить и смешать в однородную массу. Если в миске руками разминать тесто становится неудобно, перекладываем его на посыпанный мукой стол и понемногу вминаем край куска теста внутрь. Необходимо довести консистенцию теста до такого состояния, когда получившимся кусочком ещё нельзя забить гвоздь, но уже можно набить шишку на лоб врагу, если кинуть в него этим тестом. Далее тесто заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем лежать на столе 30-40 минут, за которые становится несколько мягче и однороднее.

Тесто готово, его можно использовать для вареников или пельменей.

1 комментарий:

Буду рада вашим комментариям! Регистрироваться не нужно, просто выбирайте "Имя", представляйтесь и пишите ваши мысли!